Fleisch

Rindfleisch

Bei uns leben zwei Mutterkühe (Hinterwälder Herdbuchtiere). Mit ihren Kälbern genießen sie die Weidesaison und haben im Winter einen Laufstall. Zugefüttert wird nur Heu.

Männliche Kälber werden nach dem zweiten Sommer geschlachtet – dann gibt’s Fleisch. Das Fleisch der Hinterwälder ist feinfaserig und schmackhaft.

Verkauft werden gemischte 10 kg – Pakete ( Braten, Steak, Rouladen, Suppenfleisch, Hack und Knochen). Die Fleischstücke sind portioniert und können auf Wunsch gegen Aufpreis vakuumiert werden.

Solange der Vorrat reicht, verkaufen wir auch tiefgekühlte Ware!

Schweinefleisch

Jedes Frühjahr kaufen wir von der Erzeugergemeinschaft Qualitätsfleisch Ferkel Wolpertshausen Ferkel der Rasse Schwäbisch Hällische/Pietrain. Das Fleisch dieser Kreuzung überzeugt durch idealen Fettgehalt und sehr guten Geschmack.

Verkauft werden jeweils halbe Schweine, küchenfertig zerlegt incl. Frischwurst, Dosenwurst und konventionell hergestelltem Rauchfleisch.

Bei Interesse bestellen Sie im zeitigen Frühjahr, geschlachtet wird im Winter. Wir ziehen nur soviele Ferkel auf wie bestellt werden!

Achtung Schweinetaxi !

Auf Wunsch bringen wir Ferkel für Sie mit, wenn wir im Frühjahr die Ferkel bei der Erzeugergemeinschaft abholen. Diese Ferkel können Sie dann bei uns am Hof abholen.

Termine werden hier auf der Seite und bei Kleinanzeigen veröffentlicht.